12px13px15px17px
Дата:15/11/12

Сканер играет музыку по рукописным нотам

Ученые из Токийского университета создали портативных сканер, который способен считывать рукописные и печатные ноты и воспроизводить по ним музыку. Устройство пригодится композиторам и тем, кто только изучает нотную грамоту.

Необычный прибор получил название Gocen. Он способен различать ноты, написанные для разных музыкальных инструментов: фортепьяно, скрипки, трубы и других. Для этого нужно лишь написать перед началом нужного места в композиции название музыкального инструмента. Громкость воспроизведения можно регулировать, рисуя ноты крупнее или мельче, пишет Gizmag.

На настоящий момент Gocen — это всего лишь прототип, он работает только при подключении к компьютеру, однако разработчики собираются уже в ближайшем будущем перенести систему в мобильное приложение. Пока что Gocen не совершенен, изредка он допускает неточности в распознавании низких и высоких нот, но создатели проекта обещают поправить это. Важная особенность Gocen — хорошая обработка аккордов.

"Наше устройство поможет детям и начинающим музыкантам освоить музыкальную грамоту намного быстрее", — утверждают разработчики. Кроме того, прибор пригодится композиторам, ведь он позволяет моментально прослушать написанную музыку.
 




Просмотры: 802

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024