12px13px15px17px
Дата:17/11/12

Пользователи боятся переходить на Windows 8

В США о выходе новой версии операционной системы знает большая часть пользователей Windows, но лишь немногие из них готовы установить обновление в ближайшее время. Более того, как показал опрос антивирусной компании AVAST, около трети пользователей Windows 7, Vista и XP заявили о планах купить себе новый компьютер от Apple.

Windows 8 вышла 26 октября. По подсчетам Microsoft, за три дня после поступления в продажу "восьмерка" разошлась тиражом более четырех миллионов копий. Российские пользователи могут купить редакцию "Windows 8 Профессиональная" за 2190 рублей в магазинах, либо заказать электронный ключ в Интернете за 1290 рублей.

Как пишет газета USA Today, AVAST провела опроса 25 октября, то есть накануне старта продаж Windows 8. Ответы поступили от 350 тысяч человек, из которых около 135 тысяч оказались пользователями продукта Microsoft.

Шесть из десяти респондентов заявили, что знают о существовании Windows 8. Однако только 9% из них ответили, что ускорят принятие решения о покупке нового компьютера ради "восьмерки", тогда как 70% не выразили желания обновляться.
 
В AVAST консерватизм пользователей объяснили в целом стабильной работой Windows 7 и опасениями возможных ошибок в новой версии ОС. Кроме того, их может отпугнуть незнакомый интерфейс Windows 8. Если вас тоже волнуют эти вопросы, вы можете ознакомиться с циклом статей на Вестях.Хайтек о том где купить, как установить  и не потеряться в мире новой Windows.

Из доклада AVAST также стало известно, что о покупке нового компьютера задумалось 16% пользователей Windows. Из них 68% присматриваются к ПК с "восьмеркой", 30% планируют купить планшетник iPad, а 12% — компьютер Apple Mac.




Просмотры: 1063

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024