12px13px15px17px
Дата:22/11/12

Samsung разрабатывает восьмиядерный чип для будущих "флагманов"

Samsung в начале следующего года покажет мобильный процессор с восемью вычислительными ядрами. Он будет предназначен для смартфонов и планшетов. Как ожидается, компания представит инновационный чип на конференции ISSCC (International Solid-State Circuits Conference), которая пройдет с 17 по 21 февраля 2013 года в Сан-Франциско.

Чип будет основан на концепции ARM big.Little. Эта конфигурация предполагает размещение на одном кристалле слабого процессора, потребляющего мало энергии, и намного более мощного. На первом лежит ответственность за выполнение простых задач (вывод аудио, книги, фоновый режим), второй отвечает за ресурсоемкие приложения и сложные вычисления (игры, интернет-серфинг в LTE-сетях и прочее).

Схожую конфигурацию, например, применила NVIDIA в ARM-процессоре Tegra 3. Помимо четырех основных, эта система имеет пятое, "вспомогательное" ядро. Чтобы сэкономить энергию, оно работает на более низкой частоте и отвечает за выполнение нетребовательных к производительности процессора задач.

Как пишет EETimes, Samsung разделит новую 28-нанометровую "систему на кристалле" на два кластера по четыре ядра. В состав первого войдут маломощные ARM Cortex A7 (с тактовой частотой 1,2 ГГц на ядро), а во второй будут включены очень производительные Cortex A15 (1,8 ГГц и 2 МБ L2-кэша)

По мнению AndroidHeadlines, сначала Samsung выпустит более легкую версию процессора, рассчитанную на смартфон Galaxy S IV. Она тоже может получить два кластера, но по два ядра (2 A7 + 2 A15). Система 4+4, считает блог, последует ближе к середине 2013 года в новых планшетах Galaxy Tab и Note.




Просмотры: 889

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024