12px13px15px17px
Дата:12/12/12

Мобильные приложения могут угрожать безопасности детей

Несколько сотен популярных образовательных и игровых приложений, рассчитанных на детей, не дают родителям никаких объяснений о политике управления данными. Разработчики не раскрывают, информацию какого рода они собирают о детях, кому она видна и как ее можно использовать.

Об этом говорится в отчете Федеральной торговой комиссии США (FTC), который был выпущен в понедельник, 10 декабря. Согласно документу, мобильные программы часто передают разработчикам, рекламодателям и другим компаниям такие данные, как номер телефона, точное местоположение пользователя или уникальный серийный номер модели.

По словам регуляторов, информацию такого рода можно использовать, чтобы найти и связаться с ребенком, или следить за его деятельностью без ведома родителей. Как пишет The New York Times, FTC изучила 400 самых популярных детских приложений, размещенных в App Store и Google Play, и выявила, что только 20% из них раскрывают политику обращения с данными. Названия программ не приводятся.

Сейчас ведомство пытается выяснить, нарушали ли программы для iPhone и Android федеральный закон, который обязывает владельцев сайтов получать согласие от родителей, перед тем как собирать имена, номера телефонов и другие данные от детей младше 13 лет. Этот закон также планируется ужесточить.



Просмотры: 816

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






04 Март 2024

03 03 2024