12px13px15px17px
Дата:14/12/12

Жидкость AnyGlove сделает любые перчатки "сенсорными"

Сенсорные экраны, заточенные под стилус, практически ушли в прошлое. Современные дисплеи работают только с прикосновениями пальцев. Из-за этого зимой, чтобы переключить трек в смартфоне, приходится каждый раз доставать руку из теплой перчатки. Однако ученые нашли решение этой проблемы.

Компания AnyGlove разработала специальный жидкий полимер, который проводит электричество и позволяет любым перчаткам и тканям взаимодействовать с сенсорными дисплеями. Благодаря этому жители холодных стран смогут полноценно использовать смартфоны, планшеты и плееры с тачскринами без необходимости обнажать руку. Правда, точность прикосновения, конечно, будет несколько ниже.

Процесс "сенсоризации" очень прост. Достаточно капнуть жидкость на пальцы перчаток и подождать, пока она высохнет (или можно посушить феном). Жидкие полимеры проникнут в волокна ткани и превратятся в проводников электричества, передает Gizmag.

Одного флакона AnyGlove хватит надолго - жидкость сохраняет свое действие не меньше недели. Обработанные перчатки даже якобы можно стирать, не опасаясь, что они утратят свои волшебные свойства.

Однако у AnyGlove есть и недостатки. Полимеры не рекомендуется наносить на белые вещи, потому что от них могут остаться пятна. Кроме того, на крохотный пузырек объемом 7,5 миллилитров выставлен ценник в 15 долларов (около 460 рублей).

По данным Яндекс.Маркета, средняя цена на изначально сенсорные перчатки составляет около 500 рублей, что не сильно отличается от стоимости пузырька AnyGlove. Причем обладателям таких перчаток не приходится вспоминать о том, что волшебный эффект нужно восполнять каждую неделю.

Однако количество моделей изначально сенсорных перчаток довольно ограниченно, так что многие люди могут просто не найти себе вещь по душе. А вот обладатель пузырька AnyGlove сможет сделать "сенсорными" любые перчатки или варежки.



Просмотры: 780

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






19 Апрель 2024

18 04 2024