12px13px15px17px
Дата:15/12/12

Пользователи мобильных устройств загрузили 81 млрд приложений

Количество мобильных приложений, загруженных из онлайн-каталогов, вроде App Store и Google Play, перевалило в сумме за 81 миллиард. 89% мобильного софта было скачано из фирменных магазинов, используемых по умолчанию в мобильных операционных системах. Таким подсчетом поделилась исследовательская фирма ABI Research.

Помимо производителей смартфонов и планшетов, магазины приложений запускают и другие компании, в том числе сотовые операторы. По словам старшего аналитика ABI Research Aapo Маркканена (Aapo Markkanen), год назад этот бизнес считался жизнеспособным, и операторы охотно открывали свои порталы с Android-приложениями, но подобные проекты утратили смысл. "Сегодня операторам распространять программы подобным образом имеет смысл только лишь в особых случаях, которые мы сейчас, например, видим в Китае", - отметил эксперт.

По итогам 2011 года мировой рынок мобильных приложений достиг 8,5 млрд долларов, а к 2016 году этот показатель прогнозируется на уровне 46 млрд долларов, прогнозируют в ABI Research. Большая часть этой суммы придется на развлекательный сегмент, в том числе игры.



Просмотры: 895

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Май 2024

20 05 2024