12px13px15px17px
Дата:20/12/12

Швейцарские инженеры работают над человекоподобным роботом Roboy

Лаборатория изучения искусственного интеллекта при Университете Цюриха в Швейцарии сообщает, что работает над принципиально новым типом человекоподобного робота, получившего название Roboy. Новинка должна быть завершена примерно через 9 месяцев и, как говорят авторы проекта, задача Roboy - помощь людям в выполнении повседневных задач.

Швейцарские инженеры говорят, что по всему миру сейчас ведутся разработки десятков различных моделей человекоподобных роботов, но изюминкой Roboy является его система движений. Дело в том, что у Roboy система управления создана по аналогии с конечностями человека - робот управляется за счет механизированных сухожилий, что избавляет его от традиционных для робота резких прерывистых движений.

По словам разработчиков, в будущем робот может быть покрыт искусственной эластичной кожей, чтобы стать еще более человекоподобным. "Roboy может стать прототипом для сервисных роботов и помогать людям в возрасте оставаться независимыми так долго, как это только возможно", - говорят авторы разработки.

Также в конструкции Roboy используется система зрения Ecce, которая позволяет роботу самостоятельно оценивать расстояние до объектов и лучше ориентироваться в пространстве. Система зрения пока находится в стадии разработки и завершить ее создание планируется только к марту 2013 года.



Просмотры: 794

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024