12px13px15px17px
Дата:25/12/12

Главный стратег Microsoft покидает компанию

Стало известно о предстоящем уходе из Microsoft директора по исследованиям и стратегии Крейга Манди.

Крейг Манди (Craig Mundie), до настоящего времени занимавший должность директора Microsoft по исследованиям и стратегии, покинет компанию в 2014 г., после того как ему исполнится 65 лет, сообщает All Things Digital со ссылкой на внутреннее письмо генерального директора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer).

Более того, с текущего момента до своей отставки в 2014 г. Манди будет работать на должности старшего «консультанта генерального директора», а его функции главы по исследованиям и стратегии перейдут к Эрику Раддеру (Eric Rudder), директору по технической стратегии Microsoft.

Согласно обновленной странице сайта Microsoft, в новой должности Крейг Манди продолжит работу над ключевыми долгосрочными проектами и будет отвечать за взаимодействие с представителями власти и бизнеса в плане стратегий, нормативов и стандартов.

«За свою карьеру Крейг стал автором множества инициатив, в которые осуществил значительный вклад. Он сыграл важную роль в создании партнерских отношений с представителями власти и регулятивными органами во множестве стран», - отметил в своем послании Стив Балмер.

Крейг Манди занимал должность директора по исследованиям и стратегии Microsoft с тех пор, как в 2006 г. один из основателей компании Билл Гейтс (Bill Gates), руководивший ее стратегией, решил перейти на новый режим работы и посвящать корпорации меньше времени.

Тогда обязанности Гейтса были разделены между Манди и Рэем Оззи (Ray Ozzie). Манди взял на себя функции по управлению исследовательским подразделением и взаимодействие с органами власти, а Оззи стал отвечать за стратегию в области программного обеспечения. В октябре 2010 г. стало известно об уходе Оззи из Microsoft.

Присоединившийся к Microsoft в 1992 г., Крейг Манди - очередной уходящий ветеран компании. Не так давно в отставку ушел Стивен Синофски (Steven Sinofsky), глава подразделения Windows and Windows Live. Новость об отставке Синофски, работавшего в Microsoft c 1989 г., поступила спустя две недели после выхода Windows 8.



Просмотры: 858

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024