12px13px15px17px
Дата:07/01/13

Бумажное здание, которому не страшна никакая непогода

Бумага – это не самый первый материал, который приходит в голову, когда речь заходит о строительстве. Но, тем не менее, архитекторы Бен и Даниель Дратц (Ben и Daniel Dratz) решили использовать бумагу в строительстве и создали здание из 550 связок переработанной бумаги.

Братья заявили, что эта идея пришла к ним, когда они проходили мимо фабрики по переработке бумаги и увидели множество спрессованных тюков из бумаги. Что самое интересное, эти тюки казались неподверженными дождю. И еще обратили внимание на тот факт, что такие бумажные прессы впитывают совсем немного воды и очень быстро высыхают на солнце.

Небольшое бумажное здание, размером в 185 квадратных метров, уже было испытано сильным ветром и проливным дождем. Хотя здание и было задумано просто как временная конструкция, но теперь братья хотят посмотреть, что будет дальше и сколько такое здание сможет продержаться.

Во время их первого эксперимента, используя связки бумаги, братья-архитекторы обнаружили, что они могут построить здание из бумаги высотой до 30 метров. Причем это будет абсолютно безопасно. Звучит заманчиво, хотя интересно, как много найдется желающих поработать, например, на 9 этаже бумажного здания? Сложно сказать. Но сама идея весьма неплоха и посмотрим, что в дальнейшем из нее получится.



Просмотры: 726

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024