12px13px15px17px
Дата:10/01/13

Nokia: Мы не собирается использовать что-либо кроме Windows Phone

Возможно ли, что Nokia однажды выпустит смартфон на базе операционной системы Android? В Nokia сегодня поспешили опровергнуть слова своего шефа, который позавчера в интервью испанской газете El Pais опрометчиво заявил, что Nokia, якобы не исключает возможности выпуска устройства на базе Android или HTML5.

"В текущей войне экосистем мы используем Windows Phone в качестве нашего оружия. Но мы всегда думаем о том, что будет дальше, какова будет роль HTML 5 или Android… Сегодня мы привержены продукции Microsoft и удовлетворены сотрудничеством, но все возможно", - заявил в интервью El Pais глава Nokia Стивен Элоп.

Сегодня пресс-секретарь Nokia Даг Доусон заявил, что слова Элопа были неверно истолкованы и неточно переведены, поэтому возникли вопросы относительно стратегического направления компании. По словам Доусона, главе Nokia был задан вопрос о том, может ли Nokia со 100%-ной вероятностью исключить в 2013 году выпуск Android-смартфона под собственным брендом?

По данным Nokia, правильный вариант перевода выглядит таким образом: "Так как мы считаем сейчас, в текущей войне экосистем, мы боремся при помощи Windows Phone. Вот что мы делаем. Но мы всегда думаем о том, как эта борьба будет развиваться. Что дальше? Какую роль будет играть HTML 5? Какую роль будет играть Android в будущем? Мы смотрим дальше в будущее, но с теми позициями, что мы занимаем сейчас, мы полностью сосредоточены на Windows Phone", - говорится в оригинальном заявлении Элопа.

Впрочем, аналитики говорят, что Nokia напрасно проясняет свою позицию и напрасно исключает возможность релиза смартфона под управлением Android. "Я думаю, что он хотел сказать именно то, что сказал: Nokia не исключает вероятности использования Android. Будет ли это в этом или следующем году, другой вопрос. Оправдания пресс-службы - это политический момент, призванный показать Microsoft, что Nokia пока не собирается отказываться от партнерства", - полагает Ави Грингарт, аналитик Current Analysis.

Согласен с ним и Кен Хейерс из Technology Business Research, который говорит, что Nokia напрасно уже сейчас не рассматривает возможность работы с Android. "Microsoft открыто работает с другими OEM-производителями, поэтому для Nokia было бы в порядке вещей работать с другими производителями ОС", - говорит он.

В Gartner также полагают, что Nokia напрасно игнорирует Android. "Я никогда не считала, что Nokia должна отказываться от Android. Если они хотят создать их собственную прочную экосистему, им нужно иметь какую-то альтернативу Windows Phone", - говорит аналитик Gartner Каролина Миланези.
По ее словам, для того, чтобы Nokia преодолеть барьер в 10% на мировом рынке смартфонов, компании необходимо использовать различные рыночные подходы.



Просмотры: 873

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Май 2024

20 05 2024