12px13px15px17px
Дата:11/01/13

IEEE стандартизирует технологию WiGig

Ассоциация IEEE Standards Association на этой неделе официально стандартизировала технологию WiGig, предлагающую очень быстрые коммуникации короткого радиуса действия. Данная технология должна в теории избавить компьютеры и телевизоры от проводов и сделать большой спектр домашней электроники более компактной и мобильной.

Новая технология работает в частотном диапазоне 60 ГГц и предлагает довольно широкую полосу пропуска данных, что позволяет передавать информацию на скорости до 7 Гбит/сек. Для сравнения: современные роутеры 802.11g передают данные на скорости в 50 Мбит/сек, 802.11n - на 100 Мбит/сек. Официальная сертификация означает, что первые устройства с поддержкой стандартизированного WiGig появятся во второй половине 2013 года.

Согласно стандарту, WiGig предусматривает очень быструю передачу данных по широкой полосе в диапазоне 60 ГГц на расстоянии до 10 метров. Такая длина позволяет использовать в одной квартире или офисе несколько WiGig-передатчиков, которые не будут создавать помех друг для друга. В IEEE говорят, что на практике WiGig показала, что действительно способна работать в плотных средах и имеет устойчивый сигнал как внутри зданий, так и на улицах.

За счет того, что WiGig применяет свободный 60-гигагерцевый диапазон, платформа может использоваться без ограничений и не требует лицензионных согласований. По словам Брюса Крамера, главы IEEE 802.11 Wireless LAN Working Group, новая технология формально относится к беспроводным стандартам семейства 802.11, но она первой из них использует диапазон в 60 ГГц, тогда как большая часть беспроводных технологий сейчас работает в диапазоне 2,4-5,0 ГГц.




Просмотры: 744

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024