12px13px15px17px
Дата:11/01/13

Названа дата поставок "умных" часов Pebble

Наручные часы Pebble, умеющие подключаться к iPhone и Android-смартфонам по Bluetooth, начнут отправлять покупателям с 28 января. Такое заявление сделал гендиректор компании Эрик Миджиковски на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. По его словам, серийное производство аксессуара совсем недавно было налажено на фабрике в Китае.

История Pebble началась в 2008 году, когда Миджиковски, будучи студентом Университета Ватерлоо, основал компанию inPulse по выпуску часов, работающих в связке с коммуникаторами BlackBerry. Первые "умные" часы не имели большого коммерческого успеха: к апрелю 2012 года их было продано всего около 1 500 штук.

Весной прошлого года новый проект Миджиковски — часы Pebble — собрал свыше 10 миллионов долларов при помощи сайта Kickstarter. Изначально создатели часов планировали продать всего тысячу штук, но необычный гаджет для смартфона заинтересовал почти 70 тысяч человек. В связи с высоким спросом дата релиза Pebble не раз сдвигалась из-за необходимость наладить производство в Азии, пишет The Verge.

Pebble — это компактные часы с ЖК-экраном, которые можно подключить к смартфону при помощи Bluetooth. Слегка вибрируя, аксессуар уведомляет о входящих звонках, событиях в календаре, электронных письмах и обновлениях в социальных сетях. Кроме того, обладатели "гуглофонов" могут читать СМС прямо с экрана часов.

Дисплей Pebble (144х168 точек) изготовлен на основе технологии "электронных чернил" (e-ink) и защищен от царапин. Часы имеют водонепроницаемый корпус с тремя кнопками справа (вверх, выбрать и вниз) и одной слева, а также встроенные трехосный акселерометр и вибромотор. Запаса аккумулятора Pebble должно хватить на неделю, а заряжается гаджет всего в течение около двух часов.

Новые программы можно загружать из App Store или Google Play. Например, велосипедисты могут использовать Pebble в качестве бортового компьютера, отображающего скорость и расстояние, а любители пеших прогулок или пробежек смогут переключать музыку одним нажатием кнопки. Pebble будут доступны в четырех расцветках — черной, серой, оранжевой, красной или белой. Весят часы порядка 200 граммов.

Pebble совместимы с iPhone 3GS и более поздними моделями (также требуется iOS версии не ниже 5-й), также смартфонами с Android версией 2.3.3 и выше. К телефону часы подключаются по протоколу Bluetooth 4.0.



Просмотры: 761

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






15 Апрель 2024

14 04 2024