12px13px15px17px
Дата:23/01/13

В Японии представлен смартфон с двумя экранами

В недалеком прошлом именно японские производители создавали наиболее необычные телефоны в мире, однако в последние годы такие фирмы, как Sharp или Fujitsu перешли на стандартные Android-трубки. А вот NEC от смелых идей не отказалась и анонсировала смартфон с двумя экранами Medias W N-05E.

Журналистам The Verge посчастливилось опробовать необычную новинку в деле. Гаджет обладает двумя 4,3-дюймовыми HD-дисплеями, один из которых, при желании пользователя, можно задвинуть за второй. Телефон оснащен процессором с частотой 1,5 гигагерца и операционной системой Android версии 4.1.

Дополнительный экран может использоваться, чтобы расширить на него интерфейс операционки, либо с ним можно работать отдельно, пользуясь браузером, приложениями и так далее. Когда оба дисплея используются в режиме одного экрана, браузер способен подгружать полные версии веб-страниц, совсем как на планшете, но, разумеется, с разрывом посередине.

The Verge отмечает, что пользоваться навигацией на двух экранах намного удобнее, чем на обычном смартфоне. Многим понравится возможность смотреть на одном экране видео, продолжая работать (например, чатиться или читать новости) со вторым дисплеем. "Мы обнаружили, что на новом устройстве удивительно удобно набирать текст", - пишут журналисты издания.

К сожалению, пока что приложений, совместимых с новым смартфоном, очень мало. Большинство программ, запущенных на устройстве, работают в режиме одного экрана, отказываясь "разделяться", что делает необычную разработку довольно бессмысленной.

Когда второй экран убран назад, толщина устройства составляет 12,2 миллиметра, далеко не лучший результат по современным меркам. Однако журналисты The Verge отмечают, что некоторая массивность смартфона нисколько не мешает пользоваться устройством. Напротив, телефон хорошо лежит в руке, а его дизайн отличается "ретро-шармом".

Скорее всего, на мировой рынок модель не выйдет. Такие необычные разработки японские компании предпочитают реализовывать исключительно в пределах родной страны. Однако некоторую надежду на появление модели в международной продаже внушает то, что NEC, анонсируя смартфон, назвала его "глобальной моделью".



Просмотры: 822

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024