12px13px15px17px
Дата:30/01/13

Япония начнет в 2014 году телевещание в формате 4K

Японское издание Асахи Шимбун сегодня сообщает, что в стране начиная с июля 2014 года начнется телевизионное вещание в формате ультравысокой четкости 4К. Таким образом, Япония станет первой в мире страной, где будет реализовано телевизионное вещание в ультрасовременном формате. Асахи Шимбун приводит мнение чиновников Министерства коммуникаций Японии, которые говорят, что широкое внедрение 4K пойдет на пользу не только потребителям, которые получат более качественную телекартинку, но и японским производителям вещательного и телевизионного оборудования, которые сейчас испытывают значительные финансовые затруднения.

Напомним, что формат 4K или UltraHD предлагает вчетверо более качественное разрешение, нежели обычный HD. Сейчас в Японии большинство владельцев телоевизоров уже имеют приемники с поддержкой HD, а последний аналоговый телеканал в Японии был закрыт в марте 2012 года.

В то же время, газета отмечает, что сейчас производство 4К-телевизоров только начинается и большинству потребителей модели стоимостью более 20 000 долларов просто не по карману, поэтому внедрение массового 4K подстегнет производителей к внедрению более дешевых моделей, доступных на широком рынке.

В Министерстве коммуникаций Японии говорят, что изначально планировалось внедрить поддержку 4K к 2016 году, но позже было решено ускорить работы и реализовать 4К уже к началу Чемпионата мира по футболу в Бразилии в июле 2014 года.



Просмотры: 816

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024