12px13px15px17px
Дата:31/01/13

Серийный летающий автомобиль: старая мечта превращается в реальность

Спустя 50 лет мечтаний и упорной работы энтузиаст Пол Моллер наконец-то собирается начать выпуск летающих автомобилей Skycar.

Мечта Моллера наконец-то может сбыться. Он нашел партнера, готового инвестировать в это дело 80 млн долл., также к проекту есть серьезный интерес со стороны Китая, который хочет разместить на своей территории завод по производству летающих автомобилей.

После того, как Полу Моллеру был предъявлен иск за мошенничество, и в 2009 году его компания Moller International прошла через процедуру банкротства, никто уже и не верил в то, что серийные SkyCar когда-нибудь взлетят.

Пол Моллер давно мечтал о серийном выпуске летающих автомобилей. Трудно в это поверить, но похоже его мечта все-таки сбудется.

Однако идея летающих автомобилей оказалась настолько заманчивой, что Моллеру удалось объединиться с американской компанией Athena Technologies и начать подготовку к серийному производству Skycar. Совместное предприятие планирует потратить в общей сумме 480 млн долл. для начала производства различных аппаратов вертикального взлета и посадки в 2014 году.



Просмотры: 877

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






15 Апрель 2024

14 04 2024