12px13px15px17px
Дата:03/04/13

Timelines подала в суд на Facebook за использование товарного знака

Компания Timelines подала иск против Facebook за незаконное использование интерфейса "timeline" /"хроника"/ и связанных с ним терминов, сообщает Bloomberg. Сайт Timelines, который был запущен в 2009 году, позволяет пользователям вести хронику исторических событий, таких как войны, крупные достижения в науке, а также спортивные мероприятия.

Timelines подала иск на социальную сеть еще в сентябре 2011 года, спустя неделю после того, как Facebook объявил о добавлении функции "хроника" на страницах пользователей. Как отмечает Bloomberg, компания Facebook предъявила встречный иск, в котором сказано, что товарные знаки Timelines были недостаточно уникальными, чтобы компания требовала судебных разбирательств. В судебном решении окружной судья США Джон

У. Даррах написал, что Facebok "не продемонстрировала, с точки зрения закона, что товарные знаки являются общими". По его словам, термин "хроника" всё-таки успел начать ассоциироваться у тысяч активных пользователей именно с сервисом Timelines.

Тем более, в разработку данного проекта компания инвестировала миллионы долларов. Представители Facebook отказались комментировать решение судьи. Первое заседание суда состоится 22 апреля.



Просмотры: 947

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости







17 Апрель 2024

16 04 2024