12px13px15px17px
Дата:23/08/11

Выпуск мобильных процессоров Apple A6 начнется во втором квартале 2012 года

Новый процессор Apple A6, предназначенный для использования в будущих поколениях iPad, будет более мощным и энергоэффективным, кроме того он станет первым мобильным четырехъядерным мобильным чипом собственного производства Apple.

В то же время, ни в iPhone 5, ни даже в iPad 3 он не появится, так как готовые к использованию версии чипа появятся не раньше следующего июня, уверен аналитик Линли Гвеннап из The Linly Group.

A6, скорее всего, будет произведен на заводах тайваньской TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.), тогда как нынешние Apple A5 выпускаются Samsung. По прогнозам аналитиков, массовое производство A6 стартует во втором квартале будущего года.

Изначально планировалось, что производством чипов A6 должна была заняться компания Samsung, однако испортившиеся отношения между двумя конкурентами заставили Apple пойти на принцип и передать сборку чипов TSMC.

Впервые слухи об альянсе Apple и TSMC возникли еще в начале 2011 года, как раз накануне анонса iPad 2 с процессором A5. Позже тайваньское издание EE Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Apple работает над мобильными процессорами с технологической нормой в 28 нанометров.

Сейчас между Apple и Samsung противоречия обострились из-за обвинений первой в том, что устройства Samsung Galaxy S и Galaxy Tab копируют по дизайну и интерфейсу продукты Apple iPhone и iPad.

Многие эксперты полагают, что у обеих компаний хватит мудрости на заключение мирового соглашения, однако если таковое и будет заключено, то оно, скорее всего, будет предусматривать широкий список ограничений по разработкам и внешнему виду мобильных устройств.

Аналитики Merrill Lynch около месяца назад опубликовали собственные сведения о чипах Apple A6, которые, согласно прогнозам этой компании, должны выйти в 2012 году. Они будут базироваться на микроядре ARM, предположительно Cortex A9.

Кроме того предполагается, что эти чипы будут работать на основе 28-нанометровой начинки, против 45-нанометровой у A5. На сегодня как Samsung, так и TSMC сообщили о наличии технических возможностей по проектированию и производству 28-нанометровых чипов.



Просмотры: 446

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






18 Февраль 2018

17 02 2018

17/02/18
Eset представила отчет об угрозах для Android

По данным экспертов, в 2017 году доля программ-вымогателей для Android 

17/02/18
Создана виртуальная реальность для слепых

Американская корпорация Microsoft создала программу, которая поможет слепым ориентироваться 

17/02/18
Искусственный интеллект Nvidia будет следить за людьми

Крупнейший производитель видеокарт совместно с компанией AnyVision начал работу над системой 

17/02/18
«Азерпочт» дала старт очередному международному конкурсу сочинений эпистолярного жанра

Всемирный почтовый союз (ВПС) уже 47 лет совместно с почтовыми администрациями

17/02/18
В Windows 10 появится «сверхпроизводительный» режим

Компания Microsoft выпустила очередное обновление для участников тестовой программы Windows 10