12px13px15px17px
Дата:05/09/11

Verisign: в интернете зарегистрированы 215 млн доменных имен

Крупнейший мировой DNS-оператор Verisign опубликовал отчет, согласно которому во втором квартале текущего года прирост общей базы доменных имен в интернете составил 2,5% в сравнении с первым кварталом.

В абсолютных величинах показатель прироста составил 5,2 млн новых доменных имен. Verisign сообщает, что к концу второго квартала во всех доменных зонах интернета насчитывалось 215 млн доменных имен.

DNS-оператор сообщает, что за минувший год общая база зарегистрированных доменов выросла на 8,6% или 16,9 млн доменов.

В то же время Verisign отмечает, что невозможно установить, какое количество из зарегистрированных доменов реально используется. Очевидно, что далеко не все из зарегистрированных имен работают с обслуживанием того или иного интернет-узла.

Verisign, являющаяся оператором доменных зон .com и .net, в своем отчете сообщает, что около 88% имен в данных доменных зонах ведут на тот или иной сайт, находящийся в активном состоянии.

Правда, в это число включены проекты, находящиеся на реконструкции и припаркованные к линк-фермам домены. Большинство доменов, однако, в действительности ведут на реально существующие сайты.

Общая база доменных имен .net и .com превышает 110 млн имен, что превышает половину от общей базы доменов.

Общий показатель двух зон за минувший второй квартал увеличился в количественном исчислении на 1,8%, тогда как за год этот показатель вырос на 8,3%. В абсолютных показателях можно сказать, что за год две этих зоны выросли на 8,1 млн новых доменов.

Общий показатель продлеваемости регистраций доменов составляет 73,1%, то есть из каждых 100 регистрируемых доменов более 73 доменов продлеваются на второй год и более.

В национальных географических доменных зонах сейчас работают 84,6 млн доменов, что на 2,9% или 6,6 млн доменов больше, чем по итогам первого квартала. Самый большой рост регистраций отмечен в национальных доменах Бразилии, Австралии и Испании. В квартальном исчислении рост составил более 4% по каждой из них.

В целом, список крупнейших национальных доменов за минувший квартал изменился незначительно. Лидирует Германия с зоной .de, затем следует Великобритания .uk, Китай .cn, Евросоюз .eu и Россия .ru. Verisign отмечает, что доменные зоны .cn и .eu во втором квартале поменялись местами.

"Несмотря на то, что всего делегировано более 240 географических доменов, ведущая десятка зон составляет более 60% от общей базы", - говорят в Verisign.

Помимо этого, в отчете сказано, что средняя нагрузка на доменную систему во втором квартале составила 58 млрд запросов на разрешение доменов по всему миру. Пиковое квартальное значение составило 68 млрд запросов.



Просмотры: 785

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости







30 Сентябрь 2022

29 09 2022