12px13px15px17px
Дата:15/09/11

IDF 2011: для питания процессора Haswell достаточно солнечной батареи

Корпорация Intel продемонстрировала на осеннем девелоперском форуме IDF 2011 образцы процессоров Haswell, выход которых намечен на 2013 год. Чипы Haswell, по заявлению «Интел», будут обладать очень высокой энергетической эффективностью.

В качестве доказательства этому корпорация представила экспериментальную систему, в которой для питания процессора использовалась компактная солнечная батарея. Разумеется, никто не собирается «запитывать солнцем» все компоненты компьютера — накопитель, материнскую плату, видеокарту и пр.

Но для питания чипа Haswell генерируемого электричества оказалось вполне достаточно. Intel обещает, что процессоры Haswell будут потреблять в 20 раз меньше энергии в ждущем режиме по сравнению с нынешними чипами.

В результате портативные компьютеры смогут работать в таком состоянии в течение десяти дней, оставаясь при этом подключенными к информационной сети.

В активном же режиме время автономного функционирования на одной подзарядке аккумулятора, скорее всего, достигнет 24 (!) часов.

Чипы Haswell будут изготавливаться по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate, которая предусматривает переход от планарных структур транзисторов к объёмным. Процессоры найдут применение в том числе в ультрабуках.



Просмотры: 1126

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024