12px13px15px17px
Дата:19/09/11

Двое членов совета директоров Twitter уходят из компании

Социальная сеть Twitter в пятницу сообщила о сокращении количества участников в совете директоров компании с девяти до семи человек. Уходящие директора - это венчурные капиталисты Биджан Сабе и Фред Уилсон.

Источники в компании утверждают, что в конечном итоге оба ушедших директора будут заменены новыми персонами, но пока неясно, какими именно.

Напомним, что на этой же неделе появились данные, согласно которым капитализация Twitter достигла 8 млрд долларов.

"Биджан Сабе и Фред Уилсон оба играли важную роль в компании и мы высоко ценим их работу, направленную на успех компании", - заявили в пресс-службе Twitter. "Оба они обладали видением, которое им позволило увидеть в Twitter большие перспективы. Мы надеемся, что в будущем они вернутся к Twitter уже в качестве активных инвесторов".

Биджан Сабе из фонда Spark Capital и Фред Уилсон из Union Square Venture были одними из первых инвесторов Twitter, вложив деньги в сервис микроблогов еще в 2006 году.

Источники в Twiiter говорят, что уход двух директоров связан со снижением акционерных долей из компаний в общей доле капитала Twitter после последнего раунда финансирования.

Напомним, что незадолго до последнего раунда финансирования в Twitter произошли и некоторые изменения в руководящем составе: от оперативного руководства компанией отказались основатели Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун.

Третий сооснователь компании - Джек Дорси - пока остается в компании. На сегодня пользовательская база Twitter составляет более 100 млн пользователей.



Просмотры: 926

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости







30 Сентябрь 2022

29 09 2022