12px13px15px17px
Дата:23/01/16

Технологии залезают под кожу

Внедрение гаджетов под кожу набирает обороты среди отважных энтузиастов. В организм встраиваются чипы, электронные паспорта, а к 2023 году, по данным исследователей, ожидается и распространение имплантированных телефонов.

Идея о всеобщей «чипизации» людей обсуждается уже давно, притом чаще всего в негативном ключе. Тем не менее, пока дебаты продолжаются, сама техника медленно, но верно все ближе подбирается к человеческому организму. Не за горами и своеобразная «киборгизация», которая, конечно, не сделает человека роботом, однако значительно расширит его возможности, отмечает gazeta.ru.

Развитие «вшитых» технологий в первую очередь направлено на то, чтобы заботиться о здоровье пользователя, облегчать повседневные манипуляции (оплата покупок, проезд в транспорте и т.д.). Кроме того, в ближайшем будущем технологии под кожей позволят по-новому взглянуть на коммуникацию между людьми.

 
Конечно, внедрение технологий под кожу несет и свои риски, среди которых — вторжение в частную жизнь или нанесение вреда здоровью удаленно.

Решить проблему безопасности поможет уникальное и надежное шифрование каждого устройства в организме.

Еще в ноябре 2015 года эксперты Всемирного экономического форума представили обширный доклад, в котором подробно отражены прогнозы на будущее. Одна из тем документа касается возможности появления встроенных в тело телефонов к 2023 году.



Просмотры: 712

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024