12px13px15px17px
Дата:14/07/16

Honda представила первый в мире гибридный двигатель без редкоземельных металлов

Японский автопроизводитель Honda разработал гибридный автомобильный двигатель без использования редкоземельных металлов, что уменьшит стоимость создания гибридных автомобилей.
 
Автомобильная компания Honda Motor Co обязалась сократить использование в производстве автомобильных двигателей редкоземельных металлов еще 10 лет назад, и вот, наконец, автопроизводитель начал выполнять данное обещание. Компания представила свой новый гибридный двигатель, разработанный совместно с другой японской фирмой Daido Steel.
 
Новый гибридный двигатель не будет использовать тяжелые редкоземельные металлы, такие как диспрозий или тербий, вместо этого в двигателе будут применены специальные магниты, созданные компанией Daido Steel, которые на 10 процентов дешевле и на 8 процентов легче, чем используемые ранее компоненты. Представители Honda говорят, что будут продолжать снижать зависимость производства двигателей от редкоземельных металлов, которые в основном поставляются Китаем.
 
Новые гибридные двигатели дебютируют в компактном мини-вэне Freed осенью этого года. Как заявляют специалисты из компании Honda, отказ от использования дорогостоящих металлов позволит компании сэкономить деньги и уменьшит колебания цен на многие другие материалы, используемые в автомобилестроении.
 
Стоит отметить, что новый двигатель все равно использует один редкоземельный элемент неодим, который добывается в Северной Америке, Австралии и Китае. В будущем компания планирует полностью отказаться от подобных элементов при создании гибридных двигателей, сообщает Naked Science.




Просмотры: 839

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024