12px13px15px17px
Дата:27/02/17

Специалисты озвучили финальные спецификации сети 5G

Международный союз электросвязи ITU (International Telecommunication Union), разрабатывающий и утверждающий стандарты связи, опубликовал финальную версию спецификаций для сети MT-2020, которая будет известна в мире как 5G. В идеале все показатели работы существенно превосходят аналогичные параметры сетей 4G LTE и LTE-Advanced. Пиковая скорость загрузки для сотовой ячейки составит 20 Гбит/с против 1 Гбит/с в 4G, максимальная скорость отдачи - 10 Гбит/с, а пользователь, вне зависимости от погоды и местоположения, будет получать и отдавать данные со скоростью 100 и 50 Мбит/с соответственно.

Задержка передачи данных между пользователем и станцией будет составлять всего 1 мс с допустимым максимумом до 4 мс (задержка в LTE - до 20 мс). Весьма интересным выглядит заявление об отсутствии так называемых «дропов», то есть прерывании подключения, при переходе из зоны действия одной станции в зону действия другой. Ячейка для 5G-сети должна одномоментно удерживать соединение с 1 миллионом подключенных устройств на площади 1 квадратный километр. Стандарт 5G станет актуальным не только для смартфонов и планшетов, но и всевозможных девайсов Интернета вещей, «умных» светофоров, а также современных автомобилей с беспроводными модулями.

В сетях 5G звонки можно будет совершать при движении на скорости до 500 км/ч включительно (например, на высокоскоростном поезде). Положительно скажется переход к 5G и на потреблении энергии: радиоустройства смогут переходить в энергосберегающий режим с минимальной задержкой: 4 мс - в идеальных условиях, 10 мс - в повседневной жизни. LTE-устройства переключаются в сберегающий режим с задержкой 20 мс.

Финальная версия всех спецификаций будет утверждена и опубликована в ноябре этого года, сообщает http://4pda.ru.




Просмотры: 65

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости







20 Август 2017

19 08 2017

19/08/17
«Лаборатория Касперского»: Россия вошла в мировой Top10 по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года возросла длительность 

19/08/17
Объявлена дата выхода новой операционной системы Android

Новая операционная система Android O (8.0) будет представлена общественности 21 августа. Об этом со ссылкой