12px13px15px17px
Дата:04/10/11

Toshiba выпускает медиа-сервер, способный хранить до 5 терабайт данных

Компания Toshiba сегодня анонсировала на домашнем для себя японском рынке новый медиа-сервер, способный хранить до 5 терабайт данных. В заявлении компании говорится, что новинка может хранить до 15 дней видеотрансляций, записываемых одновременно с шести телеканалов.

Новый медиа-сервер Toshiba Regza Server является одним из продуктов Toshiba новой линейки, предназначенных для работы с телевидением и видео. Ранее компания презентовала 55-дюймовый 3D-телевизор, который не требует очков, два тонких планшета и ультрабук.

При помощи сервера можно не только захватывать, но и воспроизводить контент, если тот расположен на жестких дисках. Новинка позволяет членам одной семьи из разных частей дома подключаться к серверу и одновременно просматривать фильмы и передачи. Также новый сервер поддерживает возможность оптимизации контента для мобильных платформ.

"Подключение планшетов и телевизоров так, чтобы они могли обмениваться контентом, важно, но далеко не на всех рынках есть возможность сделать это через провайдера облачных сервисов, поэтому мы предлагаем локальное решение", - говорит Масааки Осуми, глава Toshiba digital products division.

На сегодня Regza Server ориентирован только на японский рынок. Здесь стоимость устройства составляет 200 000 иен или 2600 долларов.



Просмотры: 1098

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024