12px13px15px17px
Дата:26/05/18

Территории Баку с ограниченной инфраструктурой обеспечиваются телекоммуникационными услугами

ООО «Бакинская телефонная связь» (Baktelecom) расширило зону охвата технологии беспроводной связи LTE (Long Term Evolution), что позволяет обеспечить телекоммуникационными услугами территории столицы с ограниченной инфраструктурой.

Так, Baktelecom уже завершает первую стадию работ по внедрению технологии LTE.

На первом этапе сеть введена в эксплуатацию на всей территории жилого массива Савалан и на определенной части территорий поселков Мярдякан, Шувелян, Бильгя, Албалылыг, Бина, Говсан, Ени Раманы, Ени Сураханы, Сабунчу, Забрат, Гала, Бузовна, Пиршаги, Бинагади, Гарадаг и Бадамдар.

До начала летнего сезона в зону охвата сети беспроводной связи будут включены части территорий поселков Баладжары, Зиря, Тюркан, Маштага, Нардаран, Гарачухур, Кешля, Ази Асланов, Ахмедлы, а также жилого массива Воровский поселка Расулзаде.

Предлагаемый Baktelecom новый стандарт беспроводной связи имеет преимущества над другими технологиями, используемыми населением. Широкополосная беспроводная связь посредством передатчиков с установленных на соответствующих территориях базовых станций передается на приобретенные абонентами приемники. В результате технология LTE, функционирующая на основе технологии IP, создает возможность для передачи данных с высокой скоростью и обеспечения телекоммуникационными услугами мест с ограниченной инфраструктурой.

Оборудование, поддерживающее услуги телефонной связи, интернета и другие мультимедийные услуги в местах, расположенных в зоне охвата сети LTE, можно приобрести в телекоммуникационных центрах обслуживания. Абонент может получить это оборудование бесплатно, если внесет оплату за пользование интернет-пакетом стоимостью в 25 манатов на год вперед.













Просмотры: 386

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости







20 Май 2019

19 05 2019