12px13px15px17px
Дата:19/07/18

Солдаты США будут управлять техникой силой мысли

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), отвечающее за разработку новых технологий для использования в интересах вооруженных сил, набирает команду, которая займутся разработкой нейронного интерфейса в рамках программы N3. Ее цель - создание систем, которые позволят военным отправлять и получать информацию с помощью мозговых волн.
 
DARPA занимается поддержкой прорывных исследований, применимых в военной сфере, которые позволят вооруженным силам США получить технологическое превосходство над другими армиями мира. В случае с программой N3 Пентагон надеется получить систему, с помощью которой люди смогут управлять машинами и получать ответ силой мысли.
 
Весь процесс создания должен занять около четырех лет, в течение которых на нескольких этапах будет определяться эффективность, безопасность и возможности систем.
 
В DARPA рассчитывают, что это будет реализовано либо как девайс вне тела, либо как нечто, что можно проглотить, впрыснуть или ввести через нос.
 
"Наш мозг, по сути, станет инструментом" во взаимодействии с окружающим миром, заявил руководитель программы биотехнологий DARPА Эл Эмонди. О конкурсе предложений было объявлено в марте 2018 года, теперь же агентство готово выбрать команды, которые могут создать подобную систему на практике. DARPA создала программу N3 на пути к безопасной портативной системе нейронного интерфейса, способной одновременно считывать и записывать информацию в нескольких точках мозга одновременно. Нехирургическая нейротехнология высокой точности была труднодостижимой, но благодаря недавним успехам в биомедицинской инженерии, нейронауке, синтетической биологии и нанотехнологиях мы можем полагать, что она досягаема", сообщает NEWSru.www.newsru.com



Просмотры: 819

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024