12px13px15px17px
Дата:24/07/18

Создан язык программирования на основе рок-песен

Британский программист Дилан Битти (Dylan Beattie) создал новый динамический язык программирования на основе песен известных рок-групп 80-х годов.
 
Rockstar является динамически типизированным языком программирования, предназначенным для создания компьютерных программ, которые по своему виду напоминают песни. Язык зависит от поэзии хард-рока и рок-баллад 1980-х годов.
 
Сам создатель называет свое детище совершенно реальным, но совершенно бессмысленным языком, который был сделан, чтобы менеджеры по подбору персонала не могли использовать фразу «рок-звезда разработки» (англ. rockstar developer).
 
Новый язык имеет два типа переменных. Нарицательные переменные должны начинаться с артикля или личного местоимения и любого существительного со строчной буквы, а собственные - с прописной буквы.
 
Использование комментариев в программах Rockstar категорически не рекомендуется, поскольку аудитория сама должна найти в них свой смысл, как во время прослушивания рок-баллад. Но если комментарий все-таки необходим, он должен содержаться в круглых скобках, сообщает Naukatv.www.naukatv.ru




Просмотры: 785

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024