12px13px15px17px
Дата:18/08/18

Печатные Wi-Fi датчики превращают повседневные предметы в «умные» устройства

Инженеры из США разработали печатные пассивные метки, которые можно прикреплять к бытовым предметам, превращая их в «умные» интернет-устройства.
 
Даже автономные датчики, которые работают на собственных аккумуляторах, нуждаются в том, чтобы их время от времени заряжали. Новые металлические метки изготовлены из медной фольги, напечатаны на тонких бумажных подложках и способны работать на частоте сигналов Wi-Fi. Метки работают как «зеркала», которые отражают радиосигналы от маршрутизатора Wi-Fi.
 
Метки можно прикрепить к повседневным вещам, с которыми люди взаимодействуют каждый день (например, бутылки с водой, стены или двери). Во время взаимодействия с пользователем эти объекты могут сигнализировать об этом Wi-Fi устройству.  Пассивные метки предназначены только для отражения определённых сигналов внутри диапазона частот Wi-Fi. Но изменяя тип материала, из которого они сделаны, и форму печати, исследователи могут перепроектировать метки так, чтобы они отражали сигналы Bluetooth, LTE или сотовые сигналы. В метках также нет батарей, кремниевых чипов или каких-либо дискретных электронных компонентов, поэтому они практически не нуждаются в обслуживании, сообщает Naukatv.ru.




Просмотры: 617

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024