12px13px15px17px
Дата:01/11/11

Ubuntu заработает на мобильных устройствах

Марк Шаттлуорт, глава компании Canonical, занимающейся поддержкой проекта Ubuntu, сообщил, что операционная система будет адаптирована для использования на устройствах различных типов.

Речь идёт о смартфонах, планшетных компьютерах, а также «умных» телевизорах с возможностью подключения к Интернету, автомобильных развлекательных центрах, кухонных компьютерах и пр.

По словам г-на Шаттлуорта, поддержка мобильных гаджетов и других электронных устройств должна появиться в платформе Ubuntu 14.04 LTS, анонс которой состоится в апреле 2014 года. Ожидается, что реализованные в операционной системе средства синхронизации позволят устройствам различных типов соединяться друг с другом, персональными компьютерами, серверами и «облачными» сервисами для обмена данными и получения обновлений.

Недавно свет увидела платформа Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot), впервые получившая поддержку микропроцессорной архитектуры ARM. В основу ОС положены ядро Linux ветви 3.0 и рабочая среда GNOME 3.2. Распространяется операционная система бесплатно.



Просмотры: 871

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024