12px13px15px17px
Дата:04/11/11

Разработана программа для подглядывания за набираемым на смартфоне текстом

Шпионить за владельцем смартфона, набирающим сообщение, можно с расстояния до 60 метров. Идентифицировать печатаемый текст можно не только прослушивая его, но и подсматривая за ним.

Приложение iSpy, созданное американским специалистом Яном-Майклом Фрэмом и его коллегами из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (UNC), правильно распознаёт 90% символов, которые вводятся на смартфоне с ОС Android или iOS.

Серьёзным подспорьем для потенциальных шпионов является встроенная программа, которая увеличивает вводимые символы для удобства пользователя.

Если применять камеру обычного мобильного телефона, подглядывать можно с трёхметрового расстояния, а если заменить её зеркальной, способной выдавать HD-качество, дистанция увеличивается до 60 метров. Более того, в последнем случае можно увидеть вводимый текст даже в отражении зеркала или другой зеркальной поверхности, но «лишь» с 12 метров.

Чтобы уберечься от подобных злоумышленников, необходимо отключать функцию увеличения букв в общественном месте или пользоваться защитными экранами — похожими на те, что накрывают клавиатуру банкоматов.

Работа представлена на конференции по компьютерной и телекоммуникационной безопасности ACM CSS 2011, которая проходила в Чикаго с 17 по 21 октября.





Просмотры: 1016

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






04 Март 2024

03 03 2024