12px13px15px17px
Дата:01/07/19

Total внедрила самый мощный в мире симулятор квантового компьютера

Французская компания Total, которая недавно запустила в эксплуатацию самый мощный в отрасли суперкомпьютер, сообщила о внедрении ещё одной приметной технологии. Нефтегазовый гигант начинает использовать самый производительный в мире коммерческий симулятор квантового компьютера Atos Quantum Learning Machine.
 
Это решение включает аппаратную платформу и универсальный язык программирования и позволяет исследователям и инженерам разрабатывать и проводить опыты с квантовым программным обеспечением.
 
Atos Quantum Learning Machine моделирует законы физики, лежащие в основе квантовых технологий, для вычисления точного исполнения квантовой программы с двухзначной точностью.
 
В случае с Total квантовое моделирование найдёт применение в таких областях, как молекулярная химия и химия материалов, оптимизация энергетических сетей, автопарки и промышленные приборы. В будущем симулятор квантового компьютера планируется использовать в гидромеханике и в сейсмических системах.
 
Отметим, что квантовый компьютер - вычислительное устройство, работающее на основе квантовой механики, которое принципиально отличается от обычных компьютеров. Вместо традиционных битов квантовый компьютер использует так называемые «кубиты».
 
Возможность прикладного использования квартового компьютера пока не доказана. Считается, что квантовый компьютер поможет справиться с физическим барьером для развития технологий в условиях постоянного сокращения размеров транзисторов.
 
Кубиты, или квантовые биты представляют собой элементы хранения информации в квантовом компьютере. Законы квантовой механики позволяют им находиться в суперпозиции двух состояний, благодаря чему компьютер может производить параллельные вычисления. Однако кубиты крайне чувствительны к изменениям температуры или магнитного поля, сообщает 3DNews.www.3dnews.ru





Просмотры: 524

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






12 Апрель 2024

11 04 2024