12px13px15px17px
Дата:05/07/19

Армия США собирается использовать очки дополненной реальности

В сухопутных войска США идет тестирование системы IVAS (The Integrated Visual Augmentation System). В переводе на русский означает «Интегрированная система улучшенного визуального слежения».
 
Система представляет собой очки. Это высокотехнологичное устройство, которое позволяет создавать синтетическую учебную среду для военнослужащих. Отпадает необходимость для тренировки выдвигаться в специальный учебный центр.
 
На существующую обстановку, здание или рельеф местности накладывается дополнительная информация, например, в виде членов террористических организаций. По отзывам пользователей, это очень похоже на компьютерную игру в стиле Call of Duty. Дополненная картинка выглядит близкой к реальности.
 
После проведения тренировок командиры на основе записанной IVAS информации могут показать солдатам, где они сделали ошибки и что нуждается в улучшении. Система также может быть использована в боевой обстановке, для этого прицельная сетка оружия оператора проецируется в очки. На дисплей очков также выводятся динамические пометки, например, о том, в каком месте находится твой сослуживец, который также использует эту систему, а в каком — враг.
 
Контракт на IVAS был подписан минобороны США с компанией Microsoft в ноябре 2018 года. Общая сумма контракта составляет 480 миллионов долларов, сообщает Regnum.www.regnum.ru




Просмотры: 496

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024