12px13px15px17px
Дата:18/09/19

Oracle построила суперкомпьютер с использованием 1060 мини-ПК Raspberry Pi

Компания Oracle продемонстрировала на конференции Oracle OpenWorld суперкомпьютер на базе 1060 мини-ПК Raspberry Pi.
 
В каждой его стойке установлено по двадцать одному одноплатному компьютеру Raspberry Pi 3 B+, которые подключены к коммутаторам Ubiquiti UniFi Switch 48. Каждый коммутатор подсоединён через порт SFP+ 10GbE.
 
Специалисты Oracle решили отказаться от технологии PoE для обеспечения суперкомпьютера энергией. Мини-ПК Raspberry Pi получают питание от массива USB-источников.
 
Каждый блок суперкомпьютера подключается к центральному серверу (переименованному серверу Oracle Supermicro 1U Xeon), который используется для хранения данных всего суперкомпьютера.
 
Суперкомпьютер на базе Raspberry Pi работает под управлением Oracle Autonomous Linux, а также Java и оснащён панелью из девяти дисплеев.
 
Raspberry Pi - коробочка, размерами по ширине и длине не превышающей визитку - представляет собой одноплатный компьютер, оснащенный «системой на чипе» (SoC) Broadcom BCM2835, которая включает процессор ARM1176JZF-S, работающий на частоте 700 МГц, видеоускоритель VideoCore IV с поддержкой Full HD-разрешения и 256 МБ оперативной памяти. Для подключения к монитору плата оборудована композитным видеовыходом и HDMI, а также 3,5-мм разъемом для подключения наушников или настольной аудиосистемы. 
 
Компьютер задумывался как устройство для обучения детей программированию, однако снискал популярность и в других сферах — в частности, на его основе делают домашние медиацентры.
 
Самая первая модель Raspberry, Model B, вышла в феврале 2012 года, и разошлась миллионными тиражами, сообщает Servernews.www.servernews.ru




Просмотры: 352

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






30 Сентябрь 2022

29 09 2022