12px13px15px17px
Дата:18/09/19

В Китае разработали систему дистанционного распознавания человека по рисунку вен на руке

Китайские исследователи разработали технологию дистанционного распознавания людей по уникальному рисунку вен на его руках. Создатели считают, что в будущем она сможет заменить QR-код и идентификацию по лицу. Об этом сообщает издание Zhongguo Xinwenwang.
 
Технология, которая получила название AirWave, основана на искусственном интеллекте. Она позволяет различать расположение крупных вен и капилляров. Чтобы пройти идентификацию, пользователю достаточно лишь взмахнуть рукой.
 
По словам разработчика, их технология уже применяется в некоторых кафе и в отдельных общественных зонах правительственных учреждений в южной китайской провинции Гуандун. Сейчас его компания ведет переговоры с оператором метрополитена Гуанчжоу о том, чтобы применять AirWave на этом виде общественного транспорта.
 
Подобные технологии, полагает глава компании, смогут в перспективе заменить наличные платежи, банковские карты и QR-коды и будут широко применятся в таких сферах, как финансы, общественный транспорт и общественная безопасность, сообщает nauka.tass.ru.



Просмотры: 586

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






20 Апрель 2024

19 04 2024