12px13px15px17px
Дата:21/09/19

Беспилотники будут реагировать на кожу человека

Стартап под названием Outsight, часть компании Dibotics, научился использовать лазеры низкой мощности для определения химического состава удаленных объектов. На базе этой технологии на рынок собираются выпустить семантическую 3D-камеру, которая сделает автономный транспорт более чувствительным к объектам окружающей среды.
 
Концепция, предложенная Outsight, могла бы по-настоящему усилить системы безопасности автономного транспорта. Например, такая 3D-камера сможет распознавать пешеходов, определяя их по химическому составу кожи.
 
По словам основателя стартапа Рауля Браво, семантическая 3D-камера в будущем сможет применяться не только в системах автономного транспорта, но и для управления любыми типами инфраструктур. Она сможет предоставлять информацию, которая раньше оставалась «невидимой» для камер.
 
Семантические камеры умеют различать материл, из которого сделаны объекты, на которые они направлены. Они могут использоваться в робототехнике, а также автономном транспорте уровня 4 и 5.
 
Сенсорная система может определять химический состав многих объектов с помощью маломощного, дальнего и безопасного для глаз широкополосного лазера, который позволяет проводить гиперспектральный анализ в режиме реального времени. Камера Outsight также имеет функцию 3D SLAM on Chip (R) для предоставления полезной информации и классификации объектов.
 
Одним из преимуществ семантических камер для беспилотного транспорта является то, что они могут предоставлять важную информацию о дорожных условиях, например, при выявлении черного льда. Система также может быстро идентифицировать пешеходов и велосипедистов благодаря своим возможностям, сообщает Telecom Daily.www.tdaily.ru




Просмотры: 395

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






30 Сентябрь 2022

29 09 2022