12px13px15px17px
Дата:08/02/20

Потоковое ПО позволит приложениям занимать меньше места на смартфоне

Инженеры создали потоковое ПО — оно позволит приложениям занимать меньше места на смартфоне. Система «передает» данные и вычислительные мощности в приложение с облачного сервера, когда это необходимо, позволяя приложению использовать только необходимое ему пространство на телефоне в текущий момент. Об этом говорится в исследовании инженеров из Университета Пердью, опубликованном на сайте университета.
 
Программное обеспечение позволяет транслировать данные для приложения по аналогии с механизмом работы потоковых сервисов — таких, как Netflix. Пользователи последнего не загружают все фильмы и сериалы к себе на компьютер, а обращаются к ним при необходимости через интернет.
 
По такому же принципу будет работать новая система — она сможет передавать в режиме реального времени части кода, а также тяжелые файлы, к которым обращается пользователь.
 
Тестирование программного обеспечения показало, что оно не приводит к замедления к работе приложений по сравнению с установкой их на смартфон, сообщает Hightech.fm.



Просмотры: 597

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024