12px13px15px17px
Дата:30/11/11

В Южной Корее создан самый быстрый коммерческий беспилотник

В Южной Корее сегодня был представлен новый беспилотный летательный аппарат, являющийся самым быстрым в мире беспилотником, а также первым в мире беспилотным удаленно-управляемым аппаратом, способным вертикально взлетать и садиться.

 

Беспилотный самолет использует наклонные роторы, выполняющие роль своеобразного поворотного крыла и оснащающие аппарат функциями вертолета при взлете, а также скоростью и маневренностью самолета во время основного полета.

 

Новый беспилотник находился в разработке с 2002 года под руководством Института аэрокосмических исследований Южной Кореи и почти десятка частных компаний. На сегодня у аппарата пока нет официального названия. Корейские ученые говорят, что будут называть новинку по аналогии с американским V-22 Osprey, применяемым в ВМС США.

 

По словам Нам Ки Мана, одного из ведущих разработчиков беспилотника, на сегодня в мире существуют два коммерческих самолета с поворотными винтомоторными двигателями, но все они полагаются на работу пилота, тогда как южнокорейская разработка полностью автономна.

 

В описании самолета говорится, что он является самым быстрым беспилотником в мире, способным разгоняться до 400 километров в час - вдвое быстрее, чем среднестатистический вертолет. Вторым по скорости на сегодня является американский беспилотник Predator, находящийся на вооружении ВВС США, однако он способен развивать скорость лишь в 217 км/час.

 

По словам корейских инженеров, созданный беспилотник имеет очень широкую сферу использования за счет возможности вертикального взлета и посадки, позволяющей аппарату садиться на площадки размером буквально в несколько квадратных метров.

 

Сам беспилотник весит около тонны, имеет ширину крыльев около 7 метров и длину 5 метров. Разработчики говорят, что пока цены на аппарат не установлены, но в будущем аппарат появится на коммерческом рынке.

 

Сейчас в Корее ведут переговоры с потенциальными заказчиками, чтобы определиться с объемом первой партии. Испытания аппарата завершились летом этого года, а на коммерческом рынке он должен появиться в 2014 году.





Просмотры: 947

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024