12px13px15px17px
Дата:11/09/20

Представлена Harmony OS 2.0 для планшетов, часов и смартфонов Huawei

В Китае состоялась конференция разработчиков Huawei Developer Conference 2020, на которой китайский технологический гигант официально представил операционную систему Hongmeng OS 2.0. За пределами Китая она будет называться Harmony OS 2.0.
 
В дополнение к умным телевизорам Huawei Smart Screen, которые уже работают под управлением Harmony OS, новая операционная система будет использоваться в других устройствах, включая планшеты и умные часы. Позже в список добавят и смартфоны.
 
По словам Huawei, Hongmeng OS 2.0 — первая распределенная операционная система, которая изначально была создана для эпохи полноценных сценариев. Она поддерживает полноценное голосовое взаимодействие с различными устройствами, комфортную работу на большом и маленьком экране, быструю работу в различных сетях, адаптивный пользовательский интерфейс и прочие нововведения.
 
Кроме того, генеральный директор Huawei по потребительскому бизнесу Юй Чэндон (Yu Chengdong) подтвердил, что компания совсем скоро запустит бета-версию Hongmeng OS 2.0 для умных телевизоров, часов и автомобилей. Что касается мобильной версии, то она будет запущена в декабре. Также было объявлено, что смартфоны Huawei будут полностью поддерживать систему Hongmeng OS 2.0 в 2021 году.
 
Hongmeng OS 2.0 будет изначально иметь открытый исходный код, а разработчики получат эмуляторы, наборы SDK и инструменты IDE. В конце 2020 года бета-версия HarmonyOS для смартфонов станет изначально доступна китайским разработчикам. Позже к тестированию начнут подключать обычных пользователей, сообщает IXBT.www.ixbt.com 




Просмотры: 437

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






19 Апрель 2024

18 04 2024