12px13px15px17px
Дата:12/09/20

В США разработали дрон-разведчик вертолетного типа (ВИДЕО)

Американская компания Anduril разработала беспилотник Ghost 4 предназначенный для ведения разведки с воздуха в автономном режиме. Такие дроны могут использовать как поодиночке, так и организованной группой.
 
Фюзеляж нового беспилотника Anduril внешне напоминает винтовку, а сам аппарат выполнен по вертолетной схеме. Длина Ghost 4 составляет 2,7 метра при ширине и высоте в 0,4 метра. Складная конструкция позволяет транспортировать беспилотник в специальном кейсе.
 
В Anduril сообщили, что Ghost 4 может находиться в воздухе более 100 минут. В базовой версии он оснащен съемной стабилизированной электронно-оптической системой, но на него также можно установить и дополнительное оборудование, включая лазерный целеуказатель и системы связи. В полете беспилотник издает незначительный шум, а его подготовка к запуску занимает около минуты.
 
Напомним, в прошлом году в Anduril представили дрон Interceptor, предназначенный для уничтожения других дронов.
 
Interceptor представляет собой сравнительно небольшой квадрокоптер, который может патрулировать воздушное пространство вокруг определенного здания или объекта, например, военной базы или тюрьмы. При помощи фирменной системы машинного зрения дрон отслеживает появление других беспилотников. Если нарушитель обнаружен, Interceptor запрашивает у оператора разрешение на атаку, после получения которого идет на таран, сообщает NEWSru.www.newsru.com



Ghost 4 Launch from Anduril Industries on Vimeo.





Просмотры: 463

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






19 Апрель 2024

18 04 2024