12px13px15px17px
Дата:14/12/11

14-наномеровые чипы уже разрабатываются

Работа над новыми процессорами Intel Ivy Bridge, изготовляемыми по 22-наномеровым технологическим нормам, протекает в соответствии с намеченным графиком.

Эти чипы будут выпущены в I квартале 2012 года, что позволит Intel быть на шаг впереди конкурентов AMD и ARM.

Но американский процессорный гигант не намерен останавливаться на достигнутом и уже готовит к внедрению более тонкий техпроцесс.

По словам управляющего директора Intel в Северной Европе Пэта Блимера (Pat Bliemer), в лабораториях компании уже находятся созданные по 14-нм техпроцессу первые очень ранние тестовые микросхемы.

В основу новых процессоров легли передовые транзисторы с трехмерной структурой Tri-Gate, которые задействованы в кристаллах Ivy Bridge. Это в очередной раз подтверждает лидерство Intel, равно как и то, что чипмейкер первым использовал современный 32-нм техпроцесс для массового производства чипов.

В интервью сайту Nordic Hardware Пэт Блимер сообщил следующее: "Самым важным нашим достижением стали металлические 3D затворы, и лишь конструкция затворов, на самом деле, может обеспечить более эффективное использование энергии и меньшее выделение тепла".

Следует напомнить, что впервые о производственных планах по 14-нм техпроцессу стало известно летом 2011 года. Тогда Intel говорила о внедрении таких процессоров к 2014 году и переходе на 10 нм - к 2018 году.




Просмотры: 719

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






12 Апрель 2024

11 04 2024