12px13px15px17px
Дата:15/12/11

Смартфоны 2012 года

Одним из основных трендов на рынке смартфонов в 2011 году стали двухъядерные чипы, которые впервые дебютировали в трубках LG Optimus 2X. В следующем году ожидается удвоение процессорных ядер в мобильных телефонах, пишет издание PC World.

Пока на рынке доступен только один четырехъядерный кристалл - это Nvidia Tegra 3. Первым испытателем стал планшет Transformer Prime, который успел получить высокую оценку за свою производительность, в том числе графическую.

Nvidia отмечала, что уже сотрудничает с некоторыми производителями мобильной техники, однако конкретные имена пока не называет. По слухам, первым смартфоном с четырехъядерной основой станет модель производства компании HTC.

Qualcomm также готовит чип с четырьмя ядрами - S4, который будет работать на тактовой частоте от 1,5 до 2,5 ГГц. Присоединится к своим коллегам и компания Texas Instruments (TI). Известно, что процессоры TI OMAP 5 будут функционировать на многоядерной архитектуре.

Еще одной ключевой особенностью смартфонов 2012 года выпуска должны стать большие экраны. Уже сейчас на рынке доступна масса коммуникаторов, у которых размер дисплеев превышает 4 дюйма.

Вероятно, и компания Apple последует этой моде в новом поколении "яблочных" гаджетов. Увеличение диагоналей может повлечь за собой рост средних показателей разрешения экранов, например, до 1280 х 720 пикселей.

Кроме процессоров и дисплеев, смартфоны в 2012 году должны стать более продвинутыми на программном уровне. В частности, ожидается повышенный интерес к технологиям преобразования голоса в текст (аналог Siri) или к приложениям дополненной реальности.

Еще одним популярным трендом среди производителей смартфонов станет технология Near Field Communication (NFC) для совершения бесконтактных платежей. Разработчики мобильных операционных систем продолжают добавлять поддержку NFC в свои продукты.

На очереди Apple и Microsoft. Впрочем, софтверный гигант утверждает, что NFC уже встроена в Windows Phone 7.

Наконец, поддержка сетей четвертого поколения может стать популярной на рынке мобильных аппаратов. Сети LTE продолжают развертываться по всему миру, правда, в России пока этот процесс слишком замедлен.




Просмотры: 752

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024