12px13px15px17px
Дата:17/12/11

Роботов наделили съёмными «мозгами» (ВИДЕО)

Создано приспособление, которое крепится к любому роботизированному устройству и добавляет ему новые способности. Кроме того, оно может превратить смартфон в пульт управления бытовой техникой.

Разработка компании BirdBrain Technologies, «дочки» американского Университета Карнеги — Меллона (CMU), по сути является контроллером, а внешне представляет собой небольшую треугольную коробочку.

Прибор, названный Brainlink, взаимодействует со смартфоном, ноутбуком и другими гаджетами и устройствами п/у Windows, Mac OS, Linux или Android. Связь осуществляется по Bluetooth, что, к сожалению, ограничивает радиус действия десятью метрами.

Brainlink предназначается прежде всего для простых роботов или тех, что имеют строго заданный и неизменный набор возможностей. К примеру, знаменитый робопылесос Roomba можно обучить более сложным видам уборки — скажем, мытью полов или сгребанию листьев во дворе.

С этим изобретением на борту пользу могут принести даже игрушечные роботы, используемые исключительно для забавы: почему бы не заставить миниатюрного Оптимуса Прайма приносить пиво (придумано не нами, а авторами разработки!) из холодильника?

Ещё одно умение, которым может похвастаться Brainlink, заключается в перехвате сигналов пультов дистанционного управления и перенаправлении их на смартфон или компьютер.

Иначе говоря, вам представится возможность изменить способ контроля телевизора и другой домашней техники — допустим, сделать его голосовым.

Изделие, за которое BirdBrain Technologies просит $125, может пригодиться инженерам-любителям или применяться в образовательных целях. Его «начинку» можно менять и дополнять, а всё программное обеспечение имеет открытый исходный код.








Просмотры: 836

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






15 Апрель 2024

14 04 2024