12px13px15px17px
Дата:22/12/11

У Intel готовы прототипы смартфона и планшета на платформе Medfield

Корпорация Intel продемонстрировала референсные образцы смартфона и планшетного компьютера с процессором Atom и операционной системой Android.

В основу обоих устройств положена платформа Medfield. Её «сердце» — 32-нанометровое ядро Atom с небольшим энергопотреблением и тактовой частотой до 1,86 ГГц.

По производительности графической подсистемы Medfield превосходит платформу предыдущего поколения Moorestown в четыре раза. Как заявляет «Интел», Medfield обеспечит самую продолжительную работу гаджетов в активном режиме среди всех аппаратных платформ с архитектурой х86.

Отмечается, что прототип смартфона по размерам сопоставим с iPhone 4, но при этом легче аппарата Apple. На показанное изделие была установлена ОС Android 2.3 (Gingerbread). Тестеры выделяют высокое быстродействие и возможность вести съёмку с разрешением 8 млн пикселов в пакетном режиме со скоростью 15 кадров в секунду (до 10 фотографий в серии).

Планшет Intel наделён экраном несколько большего размера по сравнению с iPad 2 (9,7 дюйма), но при этом имеет примерно такую же толщину и вес (у гаджета Apple эти показатели равны 8,8 мм и 601 г). Операционная система — Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Ожидается, что коммерческие Android-устройства на процессорах Atom Medfield будут представлены в первой половине 2012 года.




Просмотры: 729

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024