12px13px15px17px
Дата:09/01/12

CES 2012: Lenovo показывает новый смарт-телевизор, планшеты и смартфон

Китайский производитель компьютеров и ноутбуков Lenovo сегодня анонсировал свои новые продукты, которые компания приготовила для демонстрации на открывающейся выставке CES 2012.

Китайский производитель показывает новый 55-дюймовый смарт-телевизор, новые планшеты и смартфон, а также собственный облачный сервис для работы всех новинок с контентом.

Новый 55-дюймовый телевизор K91 работает на базе Android 4.0, имеет IPS-дисплей, способный отображать HD-видео, а внутри него находится двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц (конкретная модель не уточняется), 1 Гб оперативной памяти и встроенная 5-мегапиксельная камера, которая необходима не только для видеообщения, но и для работы фирменной системы Android 4.0 - видеораспознавания лиц.

Интерфейс у смарт-телевизора Lenovo фирменный - производитель называет его Sandwich UI. При помощи него пользователи пользователи могут быстро получать доступ к видео-по-запросу, работать с интернет-приложениями и переключаться в режим обычного ТВ.

В заявлении Lenovo сказано, что большинство программ для смарт-телевизора также совместимы со смартфонами и планештами Lenovo на базе Android.

Исключение составляют лишь специализированные ТВ-приложения. Цена новинки не сообщается, дата продаж - тоже.

Также компания презентует новый Android-планшет Lenovo IdeaTab S2, работающий на базе Ice Cream Sandwich и похожей технической начинки - 1,5-гигагерцевого чипа с двумя ядрами, 1 Гб оперативной памяти и 16, 32 или 64 Гб памяти на выбор.

По своим габаритам IdeaTab S2 примерно соответствует iPad 2. Здесб также есть 10-дюймовый  IPS-дисплей с разрешением 1280х800, а кроме того планшет работает с интернетом через WiFi или 3G.

От массы других Android-планшетов эту новинку отличает поставляющая специально под планшет клавиатура, в которую он вставляется подобно доку и превращается в 10-дюймовый Android-нетбук. У клавиатуры также есть отдельный аккумулятор, который позволяет связке паланшет+клавиатура автономно работать около 20 часов.

Внешне подобное решение несколько напоминает ранее показанный Asus Transformer Prime, однако в отличие от последнего здесь нет мощного чипа Nvidia Tegra 3.

А вот где есть Tegra 3, так это в планшете Lenovo IdeaPad K2, также показываемом на CES 2012. В отличие от первого планшета, эта новинка позиционируется как мультимедийное решение со всеми вытекающими последствиями.

Здесь работает 4-ядерный мобильный ARM-процессор, которого пока нет ни у Apple iPad, ни у Samsung Galaxy Tab. По словам Ника Рейнольдса, директора американского представительства Lenovo, в ближайшее время планшет появится в продаже в Китае, а в других географических регионах он дебютирует чуть позже.

K2 имеет то же разрешение экрана 1280х800, но камеры тут две, а также есть порт HDMI дл подключения к современным телевизорам. Вдобавок к этому, здесь есть в наличии полноразмерный порт USB.

Планшет поставляется с 1 или 2 Гб DDR3-памяти и до 64 Гб памяти постоянного хранения. Также отметим, что сейчас планшет работает с WiFi/3G, но в будущем ожидается и LTE-версия.

Наконец, смартфон. Здесь анонсируется аппарат Lenovo S2, также на базе Android. По своим характеристикам он похож на ранее показанный LePhone.

В S2 работает 3,8-дюймовый экран с разрешением 800х480, 1,4-гигагерцевый мобильный процессор с одним ядром и 512/1024 мб оперативной памяти (зависит от конкретной модели), а такде 8 или 16 Гб памяти постоянного хранения.

Впереди аппарата располагается 8-мегапиксельная камера. Также отметим, что аппарат работает на базе Android 2.3, причем производитель ничего не сообщает о возможности апгрейда до Android 4.0.

Что касается сервиса облачного хранения данных, то здесь Lenovo показывает сервис Personal Cloud, позволяющий пользователям перекидывать данные между всеми вышеописанными устройствами. Известно, что данный сервис будет частично бесплатным, тогда как за некоторые возможности будет взиматься плата.




Просмотры: 936

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024