12px13px15px17px
Дата:09/01/12

Microsoft: компания Apple вынудила нас сделать Windows Phone

Вице-президент Microsoft Джо Белфиоре и глава WP-подразделения корпорации Терри Майерсон рассказали о том, как компания решила отказаться от Windows Mobile и разработать Windows Phone.

По их словам, выпустить совершенно новую мобильную ОС их вынудила Apple, а точнее чрезвычайно высокая популярность первого iPhone.

По словам Джо Белфиоре, Apple кардинально изменила мобильную отрасль, предложив пользователям простую и привлекательную платформу. Корпорация Microsoft решила ответить компании из Купертино и представить конкурентоспособную ОС.

В конце 2008 года сотрудники мобильного подразделения крупнейшего производителя ПО провели семичасовое совещание, в ходе которого решили отказаться от Windows Mobile и «начать все с нуля».

Свое положение на рынке мобильных ОС корпорация Microsoft тогда сравнивала с историей альпиниста Арона Ралстона. В 2003 году его руку в расщелине придавил валун.

Спустя пять дней он был вынужден ампутировать тупым ножом кисть, чтобы спасти свою жизнь (эта история экранизирована в фильме «127 часов»).

«Этот булыжник, состоящий из Apple и Blackberry, придавил нашу руку. Microsoft просидела три или четыре года, пытаясь освободиться», — говорили сотрудники компании.

Первый прототип Windows Phone не вызвал воодушевления у Стива Баллмера, но в итоге разработчики устранили ряд проблем и создали конкурентоспособную ОС.

Терри Майерсон признает, что новая платформа столкнулась с рядом затруднений из-за упущенного времени. «Думаю, если бы мы действовали расторопнее, все было бы по-другому», — уверен он.
 




Просмотры: 972

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024