12px13px15px17px
Дата:10/01/12

CES 2012: компания Canonical представила Ubuntu TV (ВИДЕО)

Незадолго до начала CES 2012 компания Canonical пообещала показать новое устройство под управлением Ubuntu. Сегодня стало известно, что им является прототип платформы Ubuntu TV, который был представлен на выставке потребительской электроники в качестве функционирующего концепта.

Как отмечает глава Canonical Джейн Силбер, Ubuntu TV — это платформа «для людей, она просто работает» и не требует каких-либо особых знаний для использования.

В компании также считают, что новая платформа даст владельцам телевизоров то, что они хотят. «Вряд ли кто-то захочет постоянно переключаться между устройствами, чтобы посмотреть одну программу через интернет, другую — на телевизоре, а потом совершать дополнительные движения, чтобы найти ранее записанную передачу», — считают в Canonical. По словам Джейн Силбер, Ubuntu TV является подходящей для этого платформой.

Ubuntu TV представляет собой продвинутый медиацентр, обладающий всем присущим ему функционалом. Пользователь сможет управлять контентом: просматривать видео и слушать музыку из различных источников, планировать отложенный просмотр, записывать программы и т. д.

В качестве графической оболочки используется модифицированная версия Unity. Работать Ubuntu TV сможет как на архитектурах ARM, так и на x86. Ожидается, что первые устройства под управлением новой платформы появятся в продаже в конце 2012 года.







Просмотры: 824

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






19 Апрель 2024

18 04 2024