12px13px15px17px
Дата:19/01/12

Искупаем наши смартфоны?

Несколько лет назад на рынке дебютировали сотовые телефоны, оснащенные встроенными камерами, что стало новинкой для большинства пользователей. Однако теперь наличие камеры абсолютным большинством потребителей воспринимается как норма.

По мнению экспертов, будущей такой новинкой, которая пропишется на большинстве телефонов, станет возможность водонепроницаемости.


Конечно, сейчас на уже есть модели, оснащенные специальными противоударными и водонепроницаемыми корпусами, однако соотношение цена/функционал у таких телефонов делают из совершенно не интересными для большинства покупателей.

Впрочем, в ближайшем будущем все может измениться и все ведущие производители смартфонов начнут выпускать водонепроницаемые смартфоны.

По неофициальным данным, сейчас компании Apple и Samsung независимо друг от друга ведут адаптацию таких технологий для своих смартфонов.


Была показана такая разработка и на недавно завершившейся выставке Consumer Electronics Show 2012. Компания HzO показала технологию WaterBlock, защищающую устройства на "молекулярном уровне" от попадания воды.

Причем, само устройство, с WaterBlock не превращается в громоздкий и неудобный "кирпич", сохраняя все свои преимущества, включая функционал сенсорного экран.


В Apple и Samsung не комментируют информацию о ведении разработок в этой области, однако обе компании признают, что пользователи их гаджетов постоянно приносят в сервисные службы устройства, которые они ненароком искупали в воде, в результате чего те потеряли работоспособность.

Сегодняшние гарантии не предусматривают бесплатного гарантийного ремонта для устройства, подвергшихся воздействию воды.


Независимые эксперты говорят, что возможность водонепроницаемости - это не только очень важное конкурентное преимущество в сознании массового потребителя, но и реальная возможность использования аппарата в новых условиях, где прежде это было невозможно.

Например, в случае чрезвычайной ситуации, на улице под дождем, да и просто лежа в ванной.

Нет сомнений, что основные производители аппаратов прекрасно это понимают и осознают преимущества, которые получили бы их телефоны, будь они водонепроницаемы.

Аналитики говорят, что функции водонепроницаемости оказали бы на смартфоны и планшеты значительно большее влияние, чем может показаться на первый взгляд.

Скорее всего, это даже простимулировало появление новых приложений для телефонов, а также новых интернет-сервисов, так или иначе связанных с "водяным функционалом".


В HzO говорят, что их новая технология пока не предназначена для постоянного нахождения гаджета под водой, она лишь способна защищать устройство от неожиданного падения в водную среду на пару секунд, чего достаточно, чтобы схватить смартфон и вытащить его из воды.

Будущие версии WaterBlock, скорее всего, будут более универсальными по позволят наглухо защитить телефон он воды. И кто знает, возможно в будущем iPhone или Galaxy S будут применяться в качестве инструмента анализа воды или детектора акул в море.





Просмотры: 719

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024