12px13px15px17px
Дата:23/01/12

Инженеры обещают 10-кратно увеличить скорость обработки цифровых фото и музыки

Группа исследователей из Массачусетского института технологий говорит о разработке нового научного подхода к так называемым Быстрым Преобразованиям Фурье, при помощи которых можно 10-кратно увеличить скорость обработки цифровых фотографий и кодирования звука на компьютере.

Напомним, что Преобразования Фурье используются в цифровой сфере уже около 50 лет. Упрощенно их алгоритм позволяет изолировать ряд ключевых частот из нерегулярного оригинального сигнала и преобразовывать их в более компактный формат.

Новая техника позволяет брать сигнал и делить его на очень мелкие сегменты, изолируя ключевые частоты, присваивая им тот или иной вес и приоритет, одновременно отбрасывая прочие частоты.

В рамках презентации нового подхода к кодированию инженеры представили 64 набора данных, каждый из которых представлял ту или иную частоту и после кодирования 57 наборов алгоритм признавал как несущественные, значительно сжимая поток данных.

Разработчики говорят, что их технологию можно применять не только для сжатия аудио и фото, но и для упаковки цифровых сигналов 4G, чтобы увеличивать за счет компрессии полосу передаваемой информации.
 
 
 




Просмотры: 814

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






15 Апрель 2024

14 04 2024