12px13px15px17px
Дата:24/01/12

Sony создала новую технологию, позволяющую повысить качество камер в мобильных устройствах

Японская Sony сегодня сообщила о разработке новой технологии небольших фотографических сенсоров, управляющих работой фото- и видеокамер в портативных устройствах.

В Sony говорят, что новые сенсоры позволяют получать значительно более качественные изображения, но занимают меньше места внутри смартфона или планшета. Кроме того, новые оптические сенсоры значительно дешевле в производстве, утверждают в Sony.

Согласно сообщению производителя, новый метод производства CMOS-сенсоров, широко используемых в современной электронике, позволяет снизить площадь поверхности и позволит отдельно производить сам сенсор от управляющей интегральной микросхемы.

Основные преимущества новых CMOS-сенсоров заключаются, в том, что они позволяют получать более точные белые и черные цвета, позволяя снимать в более широком диапазоне освещенности окружающей среды.

Сама Sony начнет работать по производству новых сенсоров весной этого года, а массовое производство стартует осенью, тогда как первые потребительские устройства с новой технологией появятся на рынке примерно через год или чуть ранее.

Как рассказали в компании, изначально новые сенсоры создавались в расчете на работу в смартфонах, однако при незначительном изменении они могут быть адаптированы и для другой электроники, например видеокамер или сенсоров движения.

В компании говорят, что нынешние технологии производства не позволяют выпускать сенсор отдельно от чипа, тогда как новая технология позволяет это делать, повышая качество каждого из компонентов независимо.

Технически новые CMOS-сенсоры имеют несколько отличный способ захвата изображений, который опирается не только на привычную цветовую модель RGB, но и использует дополнительные параметры освещенности для более качественной передачи фото.




Просмотры: 816

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024