12px13px15px17px
Дата:25/01/12

Карманный USB-сервер работает от батареек и синхронизируется с облачными сервисами

Компания HyperShop выпустила "карманный" USB-сервер, работающий на батарейках и использующий в качестве операционной системы Linux. Новинка стоимостью чуть менее 100 долларов способна поместиться в кармане брюк и не требует для себя отдельного электрического питания.

Использовать новый карманный сервер производитель рекомендует для создания беспроводного файлового сервиса, обмена файлами между WiFi-устройствами, например между iPhone и компьютером.

Также новинка способна взаимодействовать с удаленными облачными сервисами для архивации и синхронизации данных пользователя.

Внутри 100-долларового сервера CloudFTP работает мобильный процессор Texas Instruments с архитектурой ARM9, собственный USB-порт и LCD-дисплей c разрешением 132х32 пикселя, где отображаются данные о текущих подключениях.

Как рассказали в HyperShop, сервер CloudFTP базируется на портативной модульной материнской плате BoardX и Android-совместимой программной оболочке Romotive Romo.

Предустановленное ПО позволяет серверу быстро синхронизироваться с рядом публичных облачных сервисов, в частности с iCloud, Dropbox и Box.net.




Просмотры: 1088

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024